everyの欠点【食器洗い編】

いつもeveryの優れたところばかりをお伝えしていますが、 everyにも欠点があります。
それは、一番の特徴である[泡がたたない]こと。
普通の食器用洗剤の様に使おうとすると、スポンジが油まみれで大変な事になってしまうのです。
その理由は、everyの油を剥がす力が優れている為
食器や調理器具から離れた油が、スポンジの層に入り込んでしまうのです。
そんな欠点を補うのが
ブラシやエコたわし 空気層が無いので、油の入り込む事がありません。
それに加えeveryの特徴を活かした使い方は、
調理器具には10倍に希釈したeveryをスプレーして暫く放置して下さい。
気が付いたら、油が殆ど分解されていますから
お湯でサラサラに流れます。
しかし、こびり付いた汚れはブラシなどで除去して下さいね。